Лидер Узбекистана Шавкат Мирзиеев в мае совершит госвизит в Китай

В середине мая этого года, президент Узбекистан Шавкат Мирзиёев, совершит государственный визит в Китай. Об этом сообщил первый заместитель министра иностранных дел страны Жавлон Вахобов.

Как отметил чиновник, предстоящий визит станет предпосылкой, расширения  всестороннего стратегического партнерства, установленного между Узбекистаном и КНР.

«Главный вопрос в повестке дня — обсуждение текущего состояния наших двусторонних отношений в сферах торговли, инвестиций, по ряду вопросов в области безопасности. Будут также затронуты вопросы сотрудничества в сфере культуры и гуманитарного измерения», — сообщил Вахобов.

Также отмечается, что в ходе визита в Китай планируется подписание большого пакета документов, включая коммерческие контракты и соглашения между хозяйствующими субъектами и предприятиями Узбекистана и Китая.

«Программой визита предусмотрены переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином, членами Государственного совета КНР, а также руководителями ведущих предприятий и крупных финансово-экономических организаций Китая», — говорится в сообщении.

Замминистра добавил, что в Пекине президент Мирзиеев примет участие в работе форума высокого уровня «Один пояс — один путь», впервые организуемого правительством Китая.

«На что мы рассчитываем, принимая участие в этом форуме? Наша главная цель — использовать возможности, потенциал и ресурсы КНР в деле развития торговли, расширения поставок узбекской продукции с высокой добавленной стоимостью в КНР и все расположенные вдоль маршрута «Один пояс — один путь» государства», — подытожил Вахобов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: