Король поможет марокканским жертвам пожара в Лондоне

Жертвы пожара в лондонской жилой многоэтажке Grenfell Tower, являющиеся уроженцами Марокко смогут получить компенсацию не только по месту жительства, но и на исторической родине.

Как сообщает «Голос Ислама», король Марокко Мухаммад IV отдал поручение оказать помощь родным погибших и оказать поддержку выжившим после пожара.

«В частности, марокканцы, потерявшие свое имущество в пожаре, получат возможность вернуться на родину и обустроиться на ней за счет Марокко», — пишет портал.

В настоящий момент сотрудники марокканского посольства в Лондоне также принимают активное участие в идентификации останков погибших. По словам очевидцев, значительную часть из них составляют именно марокканцы.

Напомним, 14 июня в Grenfell Tower в результате возгорания облицовочно-отопительного материала панельной многоэтажки, произошел пожар. Здание фактически использовалось как общежитие для тех, кто не способен платить за более качественное жилье.

Установлена гибель в этом пожаре не менее 30 человек, но с учетом пропавших без вести и неидентифицированных останков, их количество не менее 70.

Отметим, что многие из них были мусульманами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: