Казахстанский футболист Игита признан лучшим вратарем мира 2016 года

Футболист из команды «Кайрат» и сборной Казахстана по футзалу Игита признан лучшим вратарем мира 2016 года. Об этом сообщает Vesti.kz.

Отмечается, что победу в этой номинации вратарь сборной Казахстана Игита одержал во второй раз подряд. Вторым в данном голосовании стал испанец Пако Седано, третьим – аргентинский кипер Николас Сармьенто.

«Лучшим клубным тренером стал испанец Хесус Веласко. Под его руководством «Интер Мовистар» победил «Кайрат» в полуфинале Кубка УЕФА (3:2). «Финал четырех» в эти дни проходит в Алматы. Кстати, наставник алматинцев Какау Собрал в этом списке идет на втором месте.

Лучшим тренером на уровне сборных признан Диего Гистоцци (Аргентина). Бывший наставник сборной Казахстана Какау Собрал стал только третьим.

Лучшим игроком мира-2016 стал португалец Рикардиньо, который помог «Интер Мовистару» победить «Кайрат» в полуфинале Кубка УЕФА в Алматы. Рикаридинью оформил дубль и отдал голевую передачу Ортису (3:2).

К тому же «Интер Мовистар» признали лучшим клубом мира по итогам 2016 года. Алматинский «Кайрат» — на третьей позиции»,- передает агентство.

Все номинации Futsal Planet Awards-2016:

Лучший вратарь (женщины) – Белен Марсо (Испания)

Лучший игрок мира (женщины) – Амандинья (Бразилия)

Лучший вратарь мира (мужчины) – Игита (Казахстан, «Кайрат»)

Лучший игрок мира (мужчины) – Рикардинью (Португалия/ «Интер»)

Лучший судья – Фернандо Лумбрерас (Испания)

Лучшая национальная сборная – Аргентина

Лучший клубный тренер – Хесус Веласко (Испания, «Интер»)

Лучший тренер национальной сборной – Рауль Густоцци (Аргентина)

Лучший клуб мира – «Интер» (Испания)

Лучший молодок игрок мира – Адольфито (Бразилия)

Напомним, что в эти дни в Алматы проходит «Финал четырех» Кубка УЕФА по футзалу. Вчера, 30 апреля прошли финал с участием испанского «Интер Мовистара» и португальского «Спортинга», а также матч за третье место «Кайрат» (Казахстан) — «Газпром-Югра» (Россия).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: