Казахстан отправил гумпомощь беженцам рохинья (фото)

Казахстан доставил гуманитарную помощь беженцам рохинья, которые временно размещены вблизи города «Кокс-Базар» в Бангладеш. Об этом сообщил посол Казахстана в Пакистане Барлыбай Садыков на своей странице в Facebook.

По его данным, общее количество беженцев составляет более 1 млн человек. Передача состоялась 18 апреля, отметил дипломат.

«Посольством Казахстана в Пакистане, передана гуманитарная помощь от Республики Казахстан к беженцам рохинья, временно размещенным на территории вблизи города Кокс-Базар в Народной Республике Бангладеш. Общее количество беженцев составило более 1 миллиона человек», — сообщил Садыков.

1
2
3
4
5

Напомним, ранее сообщалось, что Казахстан окажет помощь в размере 500 тысяч долларов беженцам рохинья, которые подверглись гонениям в Мьянме.

Отмечается, что эти деньги выделят из чрезвычайного резерва правительства республики, созданного в целях устранения чрезвычайных ситуаций на территории страны и за ее пределами.

Напомним, в 2012 году, буддистские террористы выгоняли, вытесняли и убивали на религиозной почве, несколько десяток тысяч мусульман — рохинья, около 120 тысяч человек стали бездомными, без права на социальную и медицинскую помощь. В 2017 году террористы из Мьянмы, зверски убивали более 100 тысяч мусульман. ООН знает, что бирманские мусульмане-рохинья – притесняемая этническая группа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: