Исторический момент: Лидеры КНДР и Южной Кореи провели первую встречу

Главы КНДР Ким Чен Ын и Южной Кореи Мун Чжэ Ин встретились в пограничном пункте Пханмунджом. Об этом сообщает агентство Reuters.  

Во время встречи, глава КНДР и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, обменялся несколькими репликами.

Ким Чен Ын заявил, что делегация из КНДР, прибыла на переговоры с «ощущением начала новой истории на пути к миру и процветанию».

В свою очередь, Мун Чжэ Ин призвал северокорейского лидера, к достижению договоренностей.

«Если мы проведем искренний диалог, мы сможем сделать большой подарок нашей нации и людям нашей планеты, стремящимся к миру», — сказал он.

В течение дня главы двух корейских государств обсудят вопросы улучшения отношений Севера и Юга, мира и перспектив воссоединения.

Северокорейского лидера сопровождает делегация из девяти человек. В сопровождении почетного караула они проследовали к «Дому мира» в демилитаризованной зоне, где в ближайшее время пройдет саммит глав разделенной Кореи.

В течение дня лидеры обсудят вопросы улучшения отношений Севера и Юга, мира и перспектив воссоединения.

Ким Чен Ын стал первым главой КНДР, кто ступил на землю южнее 38-й параллели, разделяющей Корейский полуостров с 1953 года.

Напомним, 21 апреля, Северная Корея объявила о том, что прекращает испытания ядерного оружия и баллистических ракет, а также закрывает ядерный полигон в Пхунгери. Тем самым КНДР, присоединяется к международным усилиям по прекращению ядерных испытаний, которые она признает важной частью глобального ядерного разоружения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: