Иранские американцы протестуют против режима мулл в Иране

Неофициальный визит министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа в Нью-Йорк для защиты ядерной и региональной политики Ирана, вызвал акции протестов иранской общины в Америке.

Как сообщает «Голос Америки», в понедельник 23 апреля, несколько десятков сторонников «Организации иранских американских сообществ» (OIAC), присоединились к демонстрации, которая прошла рядом со зданием совета по международным отношениям (CFR) в Нью-Йорке, где было проведено дискуссия с министром Мохаммедом Зарифом, на тему ядерной сделки Ирана, а также отношениях США и Ирана.

Митингующие надеялись встретиться с Мохаммедом Зарифом, однако дипломат вошел и ушел, через задний вход здания.

Отмечается, что в последние годы, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Зариф, неоднократно выступал в «Совете по международным отношениям» — независимой исследовательской группе по внешней политике.

В интервью Associated Press, опубликованном во вторник 24 апреля, Зариф заявил, что если президент США Дональд Трамп уйдет из ядерной сделки, Иран «скорее всего» тоже откажется от него.

Дональд Трамп пригрозил выйти из сделки к 12 мая, если европейские страны не согласятся с изменениями, чтобы оказать более жесткое давление на иранский режим.

«Во время переговоров в CFR, М. Зариф обвинил Управление по контролю за иностранными активами Министерства иностранных дел США (OFAC), в нарушении ядерного соглашения, отказавшись выдавать лицензии на любые операции США с Ираном за последние 16 месяцев.
Министр сказал, что отсутствие у Ирана экономических дивидендов от ядерной сделки, вызвало негодование у населения. В соответствии с этой сделкой министерство финансов США продолжало широко запрещать американцам заниматься сделками с участием Ирана, за исключением нескольких конкретных категорий сделок», — сообщает «Голос Америки».
Между тем, организатор протеста Ширин Нариман отметила, что ее группа возражает против приглашения Мохаммада Зарифа, выступить на Совете по международным отношениям.

Иранцы протестуют

«В последние месяцы народ Ирана заявил (через антиправительственные уличные протесты) и показал, что они вообще не хотят этого режима (режима Хаменеи) — даже его часть», — сказала Нариман, передает персидская служба «Голос Америки».

Отмечается, что демонстранты на митинге скандировали: «Смерть иранскому верховному лидеру Али Хаменеи» и «Смерть президенту Ирана Хасану Рухани», повторяя те лозунги, что были скандированы в ходе общенациональных, антиправительственных протестов в Иране, с конца декабря до начала января.
Справочно:
«Организация иранских американских сообществ» (OIAC) присоединилась к изгнанному иранскому диссидентскому движению — Mujahedin-e Khalq (MEK), который возглавляет французский совет сопротивления Ирана (NCRI) и выступает за «свержение религиозной диктатуры» в Иране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: