Иностранные болельщики могут въезжать в Россию на Чемпионат Мира-2018 без виз

Накануне, президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который упрощает посещение проводимых в РФ Кубка конфедераций (КК) и чемпионата мира (ЧМ) по футболу-2018 для иностранных болельщиков. Об этом сообщается на официальном портале правовой информации.

Как отмечается в документе, болельщики смогут посетить Россию без виз «по документам, удостоверяющим личность, и персонифицированной карте зрителя в электронной форме».

Эта возможность будет предоставлена иностранцам в период, который начнется за 72 часа до первого матча КК-2017 или ЧМ-2018 и закончится в день последней игры.

Участникам КК-2017 и ЧМ-2018 года будут выдаваться многократные обыкновенные гуманитарные визы, а организаторам — многократные обыкновенные деловые визы или многократные обыкновенные рабочие визы. Кроме того, в поправках прописана возможность прохода на матчи соревнований с помощью персонифицированной карты зрителя на бумажном носителе.

Стоит отметить, что в марте этого года, в Государственной Думе предложили запретить въезд в Россию иностранным футбольным хулиганам во время международных соревнований. 17 апреля соответствующий закон подписал Владимир Путин.

Справочно:
C 14 июня по 15 июля 2018 года, впервые в России пройдет Чемпионат мира по футболу. Матчи турнира сыграют в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Сочи и других крупных городах. В 2017 году, до чемпионата, в России пройдет Кубок конфедераций. В нем сыграют победители шести континентальных чемпионатов, а также сборная принимающей страны и страна-победитель предыдущего ЧМ. Проведение Кубка конфедераций намечено с 17 июня по 2 июля 2017 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: