ФСБ России поблагодарила стран Центральной Азии за помощь в предотвращении терактов

Глава Федеральной службы безопасности РФ, председатель Национального антитеррористического комитета генерал армии Александр Бортников, выразил признательность иностранным партнерам за активное сотрудничество в борьбе с международным терроризмом и помощь в предотвращении терактов на территории России.

«Международные террористы осуществляют масштабное переформатирование своей деятельности, пытаются быстрыми темпами приспособиться к изменившейся ситуации. Убежден, что наша общая первостепенная задача заключается в том, чтобы упредить бандитов, не позволить им реализовать свои бесчеловечные планы», — заявил Бортников, передает Sputnik-Таджикистан.

Он подчеркнул, что решить эту задачу можно только общими усилиями.

«В связи с этим, уважаемые коллеги, хочу выразить признательность всем партнерам за активное сотрудничество в деле борьбы с терроризмом», — сказал директор ФСБ России.

Директор ведомства также отметил, что особенно плодотворно в 2017 году развивалось взаимодействие со спецслужбами Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Китая, Индии, Египта, Южной Кореи, Чехии, Австрии и Сербии,

«В результате проведенных совместных мероприятий предотвращен ряд терактов на территории России, установлены и задержаны причастные к их подготовке члены международных террористических организаций», — отметил Бортников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: