Борец из Кыргызстана Жанат Кыйлобаев завоевал серебро Исламских игр

Кыргызстанские борцы завоевали две медали во второй день состязаний по греко-римской борьбе в рамках Исламских игр солидарности в Баку (Азербайджан). Об этом сообщает официальный сайт Игр.

По данным ведомства, борец Кыйлобаев (до 66 кг) стартовал с четвертьфинала. Свой первый поединок провел с Абдулсаметом Гуналом из Турции и победил счетом 4:3, а затем в полуфинале встретился с иорданским борцом Махмудом Ахме Даншаном Ахмадом.

«В этом схватке, он выиграл уверенно и вышел в финал. В поединке за золото Кыйлобаев померился силами с хозяином ковра Камраном Маммадовым, но не смог его одолеть и стал серебряным призером», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в этот день еще одну медаль завоевал Кайратбек Туголбаев (до 75 кг), который дошел до полуфинала и уступил азербайджанскому борцу Элвину Мурсалиеву, который стал победителем игр.

«Затем кыргызстанец поборолся за третье место с Расулом Гармсири и завоевал бронзу», — отмечается на сайте.

Напомним, что первый день борцы греко-римского стиля завоевали три медали, золото взял Каныбек Жолчубеков, серебро у Руслана Царева и Узура Джузупбекова.

Отметим, что на сегодняшний день в копилке сборной Кыргызстана 12 медалей, помимо пяти медалей борцов, одно золото завоевал дзюдоист Юрий Краковецкий, бронзовые медали взяли дзюдоисты Отар Бестаев, Владимир Золоев, Бектур Рысмамбетов, Дарья Таланова (плавание), Дарья Маслова (легкая атлетика) и женская сборная по волейболу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: