Американский мусульманин требует $100 млн за пиццу со свининой

Накануне в США, мусульманин из Мичигана подал в суд на пиццерию, которая продала ему пиццу с колбасой из свинины, выдав ее за халяльную (дозволенную в исламе).

Как сообщает Detroit Free Press, мусульманин по имени Мухаммад Баззи требует выплатить ему 100 миллионов долларов в качестве компенсации.

В иске Мухаммада Баззи, живущего в городе Дирборн в штате Мичиган указан, что он дважды покупал в ресторане Little Caesars пиццу с пепперони, на которой стояла маркировка «халяльный продукт».

«Мы с женой поняли, что едим пепперони из свинины только после того, как уже попробовали пиццу. Вкус свинины узнала жена которая до перехода в ислам была католичкой. Нам было плохо до тошноты», — говорится в судебном иске.

Когда Баззи во второй раз купил пиццу в этом же ресторане, то снова обнаружил в ней свинину.

В свою очередь, менеджер ресторана в ответ на претензию мужчины заявила, что он сам попросил наклеить на коробку с пиццей стикер «халяльная».

Баззи тайно записал разговор с менеджером ресторана и решил обратиться в суд.

«Это очень печально. Мои клиенты хотят, чтобы общественность об этом узнала. Особенно во время Рамадана… Мусульмане должны знать, что в пицце из Little Caesars может быть свинина», — заявил адвокат пострадавшего.

Съесть свинину — один из самых страшных грехов для мусульманина, подчеркнул он.

Справочно:

По поводу запрета на свинину, Аллах говорит в Коране: «Скажи: «Из того, что дано мне в откровение, я нахожу запрещенным употреблять в пищу только мертвечину, пролитую кровь и мясо свиньи, которое (или которая) является скверной, а также недозволенное мясо животных, заколотых не ради Аллаха».»(Скот, 145 аят).

Вирусологи считают, что очень важным токсическим фактором свинины, является вирус гриппа, который, пребывает летом в легких свиньи и практически всегда встречается в колбасных изделиях.

Благоприятной питательной средой для вируса является соединительная ткань легких, где она пребывает в невидимой латентной стадии эклирса (цисты). Ежедневное же употребление свинины -ежедневное поступление вируса гриппа в организм человека.

Проводя тщательные исследования свиной клетки, учёные мира пришли к единодушному мнению, что жировая свиная клетка не растворяется в желудочном соке, но откладывается в организме человека, составляя инородное тело, которое затем превращается в злокачественную опухоль.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: