Администрация Трампа представила «крупнейшую налоговую реформу» в истории США

Председатель Минфина США Стив Мнучин и экономический советник Дональда Трампа Гэри Коэном обнародовали план «самой масштабной налоговой реформы» в истории Америки. Об этом сообщает Bloomberg.
В предложенном президентом США Дональдом Трампом плане, предлагается радикально сократить налог на прибыль бизнеса и вывести из-под налогообложения зарубежные прибыли американских корпораций, снизить максимально возможную ставку подоходного налога для физлиц, отменить налоги с наследства и подарков.
«Это будет самое большое сокращение налогов и самая масштабная налоговая реформа в истории нашей страны. Налог для бизнеса (федеральный налог на прибыль компаний) планируется сократить с 35% до 15%», — заявил Мнучин на пресс-конференциии в Вашингтоне.

Мнучин также подчеркнул, что сокращение коснется и малого бизнеса.

Отмечается, что ставкой в 15% смогут воспользоваться и общества с ограниченной ответственностью — так называемые LLC.

«Ранее они налогами не облагались, но доходы с них владелец обязан был указать в декларации как личные, которые в зависимости от суммы могут облагаться налогом по ставке до 35%. Изменения в законе позволят владельцам LLC примерно в два раза сократить свои платежи, следует из проекта реформы.

Также предлагается снизить ставку налога на зарубежную прибыль американских компаний. Согласно нынешнему законодательству, они обязаны платить с нее налог, но только при переводе денег в США», — сообщает издание.

Администрация Трампа, помимо этого предложила сократить с семи до трех число ставок, используемых при расчете налогов для физических лиц.
«На данный момент их семь. По текущему законодательству супруги, например, зарабатывающие на двоих более $471 тыс. в год (самая обеспеченная категория с точки зрения подоходного налога), платят 10% с первых $18,7 тыс., 15% с последующих $57,2 тыс., 25% — с последующих $77,2 и т.д. (всего семь ярусов с максимальной ставкой в 39,6%, применяемой к той части дохода, которая превышает $470,7 тыс.)», — говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: