Адил бин Ахмад аль-Джубейр: У Асада и «Хизболы» нет будущего

Вчера 26 апреля, министр иностранных дел Саудовской Аравии профессор Адил бин Ахмад аль-Джубейр посетил Москву, где с главой МИД России Сергеем Лавровым, обсудил будущее Сирии. Об этом сообщает Ал-Риад.

Отмечается, что стороны рассмотрели двусторонние отношения и пути их укрепления в различных сферах, в том числе торговой и экономической, координацию позиции по региональным и международным проблемам, представляющим обоюдный интерес, а также по борьбе с терроризмом и экстремизмом.

По данным издания, министр аль-Джубейр подчеркнул что «Эр-Рияд верит в то что у режима Асада нет будущего в Сирии», а также Королевство хотело бы положить конец вмешательству Ирана во внутренние дела стран региона.

«Мирные переговоры в Астане идут хорошо, и нет смысла расширять список участников переговоров, идущих при посредстве Ирана и Турции. Королевство Саудовская Аравия поддерживает расследование химической атаки в Хан-Шайхун, сирийский режим должен понести строгую ответственность за химическую атаку, а также должен доказать то что не имеет химического оружия», — заявил аль-Джубейр.

Министр иностранных дел КСА особо отметил что «у Асада нет будущего в Сирии, равно как и у милиции «Хизболы» нет будущего в любой точке мира».

Также аль-Джубейр отметил важность урегулирования сирийского кризиса в соответствии с решениями конференции «Женева-1» и резолюции СБ ООН №2254, а также достижение примирения в Йемене в соответствии с резолюцией СБ ООН №2216.

В свою очередь, Сергей Лавров отметил что «между сторонами нет непримиримых разногласий относительно того что касается достижения урегулирования сирийского кризиса».

Также Лавров положительно охарактеризовал усилия Королевства в деле приёма паломников из России в Хадже и Умре.

По завершении переговоров прошла совместная пресс-конференция, на которой аль-Джубейр охарактеризовал отношения с РФ как прочные и долговечные, отметив что в последние два года был достигнут определённый прогресс в сфере торговли, визитов бизнесменов, взаимокоординации на нефтяных рынках, также положительно отметив роль РФ в палестинской проблеме.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: