24 мая в Бишкеке состоится заседание глав специальных служб СНГ

24 мая в Бишкеке состоится заседание Совета руководителей органов безопасности и специальных служб (СОРБ) государств – участников Содружества. Об этом сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ.

По данным ведомства, на мероприятии будут обсуждены вопросы выезда и участия выходцев из стран СНГ в боевых действиях в Сирию и Ирак.

«В проекте повестки дня мероприятия тринадцать пунктов. Участники встречи рассмотрят вопрос, касающийся выезда выходцев из стран СНГ в Сирию и Ирак для участия в боевых действиях в составе международных террористических организаций (МТО), их возвращения в страны происхождения, а также принимаемых совместно с партнерскими спецслужбами государств Содружества контрмерах», — сообщает ведомство.

Также отмечается, что часть вопросов повестки будет посвящена сотрудничеству в сфере борьбы с терроризмом.

«Члены СОРБ обсудят разработку совместного документа, отражающего оценку существующих для государств – участников СНГ террористических угроз, подведут итоги выполнения Программы сотрудничества по борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2014 –2016 годы, а также итоги работы Антитеррористического центра Содружества в 2016году, рассмотрят Положение об АТЦ», — сообщает пресс-служба.

Кроме того, на данном собрании, руководители органов безопасности и спецслужб обменяются опытом по обеспечению безопасности крупных межгосударственных мероприятий, международных конкурсов в области культуры и спортивных соревнований, рассмотрят вопросы, касающиеся организации обмена информацией в отношении лиц, причастных к функционированию транзитных каналов незаконной миграции через территории стран СНГ, проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий по пресечению их преступной деятельности и локализации, и ряд других вопросов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: